Пигментация и ее противоречивость.

20 ноября 2019

Пигментация и ее противоречивость.

На протяжении более столетий люди были одержимы цветом кожи. С постоянно меняющимся населением и многокультурным разнообразием специалисты по уходу за кожей сталкиваются с рядом проблем, связанных с тем, как лучше всего решать проблему пигментации. Эта статья послужит учебником по пигментации, ее историческим корням, культурным нормам, науке об изменениях цвета кожи, раннем лечении и сегодняшнем роге изобилия ингредиентов, которые могут или не могут быть эффективными.

Одним из самых сложных для лечения кожных заболеваний является гиперпигментация. Несмотря на множество вариантов лечения, включая рецептурные и косметические кремы для наружного применения, ничто еще не дало идеального решения в отношении пигментных средств и заметного улучшения.

Независимо от того, является ли пигментация следствием воздействия солнца, прыщей, воспаления, противозачаточных мер, беременности, гормонов, отпускаемых по рецепту лекарств или травм – пигментация вызвана нерегулярным увеличением уровня меланина.

НАУКА О ПИГМЕНТАЦИИ

Меланин — это пигмент от темно-коричневого до черного, который вырабатывается клетками, известными как меланоциты в коже. Этот процесс называется меланогенезом. Чтобы лечить и улучшать этот процесс, нам необходимо нарушить выработку меланина. Кератиноциты регулируют процесс меланоцитов путем высвобождения химических веществ, которые производят и выводят меланин на поверхность, и активации тирозиназы. Лечение пигментации включает в себя нарушение этого цикла.

ПРОИСХОЖДЕНИЕ МЕЛАНИНА

Процесс производства меланина известен как меланогенез — сложный путь, кратко описанный ниже, где меланоцит в меланосоме продуцирует меланин.

  1. Активация. Кожа подвергается воздействию солнечных или других стрессовых факторов, как внутренних, так и внешних, таких как медицинские препараты и гормоны, которые взаимодействуют с меланоцитом.
  2. Окисление. Тирозин окисляется ферментом тирозиназой, превращаясь в L-ДОФА.
  3. Конверсия. Тирозин вместе с L-DOPA и допахиноном создают строительные блоки для меланина.
  4. Формирование. Меланин образуется и откладывается в кератиноцитах в дермальном или эпидермальном слое, что проявляется в виде пигментации.

ПИГМЕНТАЦИЯ ТЕМНОЙ КОЖИ

Множество медицинских процедур, акне и другие процедуры производят устойчивую пигментацию, известную как поствоспалительная гиперпигментация (PIH). Этот тип пигментации распространен в этнически темных видах кожи.

Одним из самых стойких и сложных состояний кожи, которые поражают всех, но особенно цветную кожу, является меланодермия, которую иногда называют маской беременности.

Чтобы лечить эти состояния, стоит рассмотреть науку о том, что же их вызывает. Следует помнить, что это требует времени, и профессионалы в области кожных процедур должны оговаривать реалистичные ожидания в отношении результатов. Для достижения экстраординарных результатов может потребоваться год или больше постоянного внимания. Использование научной основы этого состояния может служить отличной рабочей моделью для лечения большинства проблем с пигментацией кожи.

Как всегда, первым шагом является проверка медицинской документации клиентов, чтобы оценить, что же может быть причиной возникновения пигментации. Существуют и другие факторы, такие как лаброцит (тучные клетки) и простагландины. Гипофиз также выделяет гормоны.

ИСТОРИЯ

Считается, что все люди имеют общего предка, возраст которого насчитывается более 200 000 лет. По мере эволюции многие культуры предпочитали более светлую кожу. Бледная кожа была признаком социального статуса, не требующего выполнения ручного труда на природе. Тем не менее, наши предки сделали все возможное, чтобы отбелить даже их бледную кожу, применяя косметику на основе свинца, а также мышьяк, чтобы отбелить тон кожи. Мало что было известно об опасных последствиях для здоровья, приводящих к раку и даже смерти. Тон кожи также был приписан рабству в Северной Америке, когда рабов со светлой кожей считали умнее, более готовыми к сотрудничеству и более привлекательными. Чем светлее ваша кожа, тем больше вероятность того, что рабовладельцы и даже сверстники будут относиться к вам предпочтительно.

В 20-м веке французский дизайнер Коко Шанель отстаивала, что загорелая кожа — это модно, привлекательнее и здоровее для вас. Она также показывала моделей, курещих во время принятия солнечных ванн. В Северной Америке было круто использовать детское масло, смешанное с йодом, вместе с солнечными отражателями для получения хорошего загара. С появлением науки о коже стало очевидно, что работа над получением хорошего загара — опасное занятие.

Цвет кожи остается нездоровой одержимостью даже сегодня. Сегодня продукты для осветления кожи обеспечивают более 50 миллиардов долларов продаж во всем мире. Они пользуются большим спросом во всем мире, причем лидируют Азия, Латинская Америка, Индия и Африка, так как цвет кожи по-прежнему зависит от культурных предубеждений.

ЛЕЧЕНИЕ В СТАРИНУ

Раньше лечение пигментации включало использование буры, серы, йода, калия и гидроксида натрия. Вскоре после этого ртуть и гипохлорит, салициловая и аскорбиновая кислоты стали предпочтительным средством для лечения пигментации. Эти процедуры не только не работали, но и создавали серьезную угрозу для здоровья и приводили к отраженной пигментации, которая делала кожу темнее и еще более устойчивой к лечению.

Гидрохинон приобрел популярность в начале 20-го века, когда было замечено, что работники кожевенного и каучукового заводов испытывали депигментацию своей кожи при воздействии химических веществ, используемых на их фабриках. В период между 1961 и 1965 годами было проведено несколько исследований, которые показали, что гидрохинон оказывает положительное влияние на облегчение гиперпигментации. Увы, отраженная пигментация осталась проблемой. Качественный скачок в использовании гидрохинона произвел Альберт Клигмен, когда он разработал коктейль из 0,1% третиноина (витамина А), 5% гидрохинона и 0,1% дексаметазона. Эта формула оказывает существенное положительное влияние на улучшение пигментированной кожи. Он обнаружил, что устранение любого из трех ингредиентов делает эффект несущественным. Хотя многие в области ухода за кожей полагаются на гидрохинон как средство выбора, он был запрещен в Европе и других регионах, и Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) продолжает изучать его безопасность. Исследование также показало, что в более высоких процентах (5%), это может быть раздражителем, становиться хроническим, особенно на цветной коже, и может вызвать постоянную депигментацию. Также было доказано, что гидрохинон вызывает рак у крыс и токсичность костного мозга у людей. Чтобы было ясно  — нет никаких точных доказательств опасности гидрохинона, и исследования продолжаются по сей день.

ЛЕЧЕНИЕ ПИГМЕНТАЦИИ

Вопрос в том, какие варианты есть, если гидрохинон представляет потенциальную опасность, особенно для этнической кожи. Все, что нужно сделать, это открыть любой профессиональный журнал или посмотреть телевизор, чтобы услышать о множестве чудесных ингредиентов, которые помогут уменьшить пигментацию. О, разве мы не хотим, чтобы это было правдой? Есть надежда, хотя результаты требуют времени, и необходимо следовать профессионально рекомендованному режиму.

Солнцезащитный крем! Воздействие солнца в сочетании с отказом от использования и повторного применения солнцезащитных кремов приводит к увеличению производства меланина. Как и все, постоянное, дисциплинированное использование солнцезащитных кремов, применяемых каждые 90 минут, имеет большое значение для улучшения внешнего вида кожи при использовании до и после любого режима лечения. Начните с солнцезащитного крема широкого спектра действия, в котором есть физические блокаторы и «отряд» антиоксидантов.

Актуальные ингредиенты. Обычно используемые на рынке средства включают сульфат цинка, арбутин, солодку, ниацинамид, азелаиновую кислоту, койевую кислоту, аскорбиновую кислоту, зеленый чай, ретиноиды и стероиды.

Особую пользу представляет ингибитор тирозината, такой как ундециленоилфенилаланин. Alpinia katsumadai hayata, арбутин, экстракт Geranium robertianum, гидролизованный Prunus domestica, ниацинамид (B3), ретиноиды (витамин A) и витамин C (в специализированных составах, которые не становятся коричневыми или янтарными), могут способствовать развитию путей химической коммуникации и способствовать улучшению пигментация.

Устройства. Специальные иглы для ухода за кожей, специализированные лазеры (прежде всего неодимовый лазер Nd:YAG с Q-переключением), импульсы высокоинтенсивного излучения (IPL) для разложения гранул меланина и LED для восстановления клеточного гомеостаза.

Недавние исследования. Новыми в научной литературе являются осветляющие составы, в которых используется SMA-432, простагландин, ингибитор E2. Показывать номер сноски: 15

Пилинги. Существует ряд исследований с участием небольшого размера выборки, в которых утверждается, что поверхностные пилинги эффективны в борьбе с пигментацией кожи на цветной коже. К ним относятся гликолевый, салициловый и TCA пилинги.

Дополнения. Не исключайте осторожного эффективного использования таких добавок, как витамин А и омега-3.

КОМПЛЕКСНЫЙ ПРОЦЕСС

Хотя процесс меланогенеза здесь кратко описан, множество факторов, которые продуцируют меланин и способствуют пигментации кожи, многочисленны и сложны. Перенос меланина в кератиноциты происходит с течением времени, и только многоцелевой план лечения имеет какие-либо шансы на успех.

Не ожидайте результатов «через ночь». Если предлагаемые продукты утверждают, что предлагают мгновенные результаты, они далеко от истины. Если что-то звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, тогда вы можете быть уверены, что это неправда.

Врачи должны предупредить своих пациентов или клиентов и предоставить план лечения, как упомянуто ранее, чтобы уменьшить воздействие ультрафиолетовых лучей, ингибировать меланогенез и ингибировать выработку меланина и передачу меланосом. Итак, как вы этого достигнете?

Предложенный здесь подход к лечению является лишь одним из многих подходов к пигментации. Используйте это как руководство, чтобы оценить множество существующих вариантов, но остерегайтесь мошеннических обещаний. Для целей данной статьи авторы значительно усекли процесс меланогенеза и подробные этапы химического образования пигментации, а также научную основу для улучшения внешнего вида пигментированной кожи.

Чтобы атаковать пигментацию с устойчивыми результатами, вам нужно вступить в битву с многоплановым подходом, поддерживаемым с течением времени. Профессиональные программы лечения и процедуры по уходу на дому должны включать в себя множество ингредиентов, которые блокируют многие пути меланогенеза, и их нужно тщательно соблюдать в течение нескольких месяцев или до года, прежде чем можно будет увидеть результаты. Это даст устойчивые результаты.

В Эсте лазер клиник мы обладаем комплексным методом лечения и ухода за пигментированной кожей. Только мы можем вам предложить удаление пигментных пятен на единственном в Татарстане лазере Vbeam Perfecta, «золотом стандарте» по уходу за сосудистыми поражениями кожи, а также мы включаем в лечение наш другой лазер — неодимовый, Candela GentleMax.

 

Подпишитесь на нашу рассылку,
чтобы идти в ногу с последними новостями и специальными предложениями Este Laser Clinic

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.