Как отличить розацию от угрей?

06 ноября 2019

Как отличить розацию от угрей?

Если вы заметили, что на вашей коже начали развиваться маленькие красные шишки, возможно, у вас розацеа или прыщи (акне). Эти две разные выпуклости выглядят настолько похожими, что определить, так который же из них у вас, может быть непросто. Один из простых способов выяснить, есть ли у вас розацеа или акне, — просто посетить врача косметолога-дерматолога. Врач-косметолог может провести тщательное обследование кожи и поставить точный диагноз, прежде чем объяснять варианты лечения.

Определяем симптомы акне

Прыщи часто появляются на лице, но могут также поражать спину, грудь, шею, плечи, плечи и ягодицы. Хотя прыщи все похожи, на самом деле есть несколько разных типов. Эти маленькие, красноватые выпуклости могут быть обычными прыщами или угрями. Папулы — это маленький,   приподнятый, твердый прыщ или припухлость, часто являющаяся частью сыпи на коже и обычно воспаленная, но не вызывающая гноя. А пустулы — это приподнятые поражения, которые заполнены гноем. У некоторых людей развиваются кистозные прыщи. Эти кисты представляют собой узелки, которые содержат гной или жидкости. После того, как прыщи исчезают, может оставиться шрам от прыщей.

Выявление симптомов розацеа

Как и обычные прыщи, розацеа может вызывать мелкие, красные выпуклости или утолщение кожи вместе с выпуклостями. Тем не менее, розацеа отличается от обычных прыщей, потому что она вызывает другие симптомы наряду с шишками. Люди, у которых есть это хроническое воспалительное заболевание кожи, имеют тенденцию краснеть и они краснеют легче, чем другие люди. В дополнение к временному покраснению кожи у пациентов с розацеа может развиться постоянное покраснение, поскольку мелкие кровеносные сосуды в области лица становятся опухшими и видимыми. В отличие от прыщей, розацеа может привести к медицинским осложнениям, таким как глазная розацеа. Глазная розацеа может включать в себя хроническое и чрезмерное слезотечение, сухость глаз, шелушение у основания ресниц, ощущение жжения в глазах и повторяющийся глазной ячмень. Иногда розацеа может даже вызвать расширение носа, которое называется ринофима.

Эсте Лазер Клиник предлагает лечение розацеа и угрей. Наши специалисты по дерматологии стремятся помочь каждому пациенту выглядеть и чувствовать себя лучше. Вы можете запросить индивидуальную консультацию и индивидуальный план лечения у врача-косметолога, позвонив по телефону (843) 528-2484.

ЛЕЧЕНИЕ РОЗАЦЕЯ С ИМПУЛЬСНЫМ ЛАЗЕРОМ VBEAM PERFECTA

Подпишитесь на нашу рассылку,
чтобы идти в ногу с последними новостями и специальными предложениями Este Laser Clinic

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.