Увеличение объема губ

24 сентября 2019

Увеличение объема губ

Влажные, сочные, пухлые губы во все времена были желанны большинством женщин. К сожалению, большинство из нас не одарены генетически такими губами. К счастью, наука об уходе за кожей дала нам множество способов улучшения внешнего вида губ.

Старение губ

Губы часто стареют быстрее, чем остальная часть нашего лица. Частично это связано с тем, что кожа на наших губах тоньше, чем кожа в других местах и не содержит потовых желез. Без потовых желез губы не содержат натуральных масел, защищающих кожу от высыхания.

Тонкость кожи и недостаток масла приводят к более быстрой потере влаги, оставляя сухой и сморщенный вид. Другими факторами, которые приводят к тонким, неприглядным губам, являются генетика, естественное старение, воздействие ультрафиолета, сухой воздух, некоторые лекарства и курение.

Чего хотят женщины

Женщины, которые стремятся к увеличению губ, попадают в одну из нескольких категорий.

20-40. Многие молодые женщины в возрасте 20, 30 и 40 лет имеют хороший объем, но хотят большего. Молодые женщины, как правило, могут обращаться за бОльшим объемом губ, при этом выглядя неестественно.

50+. Женщины старше 50 лет часто нуждаются в небольшом объеме, чтобы их губы выглядели как раньше, но не больше, чем они были. Другие женщины не хотят больших губ, но хотят чего-то, что уменьшит морщины вокруг их губ.

Актуальные темы

Есть много вариантов для женщин, желающих большие губы. Самый простой метод для пухлых губ — это наносить средства увеличения объема. Пухлость губ достигается повышением гидратации, восстановлении уже поврежденных клеток, защите клеток от будущего повреждения и увеличении объема.

Увлажнение. Ингредиенты, такие как гиалуроновая кислота, являются гидрофильными или «влаголюбивыми» для привлечения воды в губы. Усиливающие барьер агенты, такие как керамиды, стеариновая кислота, пальмитиновая кислота и холестерин, удерживают влагу в ткани, не позволяя ей выходить так же легко, как без оных. Чтобы предотвратить потерю воды, покрывают поверхность кожи «запирающим» агентом, такие как сквален, оливковое масло, минеральное масло и силикон. Все эти ингредиенты увеличивают увлажнение, которое естественным образом ведет к более полным губам.

Восстановление. В идеале, любое средство, которое наносится на губы, также поможет восстановить клетки, поврежденные окружающей средой или естественными процессами старения.

Поврежденные клетки образуют свободные радикалы, которые в конечном итоге вызывают видимые повреждения, такие как морщины, плохая текстура и даже рак. Антиоксиданты — это класс ингредиентов, которые нейтрализуют свободных радикалов и помогают клеткам восстанавливаться. Примеры антиоксидантов включают витамин С, феруловую кислоту и витамин Е. Факторы роста представляют собой длинноцепочечные белки. Использование средств для губ, которые содержат факторы роста, помогает восстановить повреждения и восстановить коллаген и эластин, которые уменьшились в процессе старения.

Защита. Самый эффективный способ предотвратить будущие повреждения — защитить губы от длинноволновых (Ультрафиолет А) и коротковолновых (Ультрафиолет B) ультрафиолетовых лучей (UVA и UVB УФ-излучение). Важно, чтобы использовать солнцезащитные кремы каждый день. Воздействие лучей ультрафиолета А являются наиболее ответственными за старение кожи, и они не зависят от облачного покрова, высоты или времени года. Солнцезащитные средства с химическим блоком разрушаются нашим организмом примерно через два часа после их применения, а затем перестают действовать. Химические солнцезащитные компоненты включают PABA, авобензон, гомосалат и оксибензон. Солнцезащитные кремы с физическим блоком отражают ультрафиолетовые лучи и остаются эффективными до тех пор, пока они не будут физически удалены с кожи. Эти ингредиенты включают диоксид титана, оксид цинка и Ecamsule. Важно помнить повторно наносить после еды или питья.

Усилители объема. Большинство средств для увеличения губ также содержат ингредиенты, которые вызывают легкое воспаление, которое увеличивает кровоток, что приводит к небольшому отеку и, следовательно, увеличению объема. Мята и кайенский перец являются примерами.

Если они используются по отдельности, то это увеличение объема является временным, Но если  дополнить ингредиентами, которые помогают губам удерживать влагу, восстанавливать себя и не подвергаться дальнейшему повреждению, это приведет к долгосрочному увеличению объема.

Инъекционные

Если женщина хочет большего, чем может обеспечить наносимое средство, ей следует рассмотреть возможность введения нейротоксинов или наполнителей (филлеров).

Нейротоксины. Нейротоксины, такие как ботокс или диспорт, могут вызывать «переворот» в губах. Для этого небольшие количества средства вводятся прямо над верхней губой. Это вызывает тонкий подъем губ, который обычно длится около трех месяцев. Это относительно недорогой и простой способ произвести небольшое количество дополнительного объема. Обычно периода  восстановления нет, и результаты видны примерно через неделю после лечения.

Наполнитель (филлер). Для женщин, которые хотят большего объема, более длительного решения или борьбы с линиями выше и ниже губ, филлер — лучший выбор. Подходящие филлеры для губ сделаны из гиалуроновой кислоты, такие как в семействах Juvéderm и Restylane.

"Увеличение губ филлером"

При введении гиалуроновая кислота действует как губка, связываясь с водой и заполняя пространство. Филлеры также стимулируют выработку коллагена, что усиливает действие гиалуроновой кислоты. Действие большинства филлеров длятся около 10 месяцев, со дня ввода в губы, а окончательные результаты обычно видны примерно через пять-семь дней. Жидкие филлеры, такие как Juvéderm Volbella и Restylane Silk — прекрасные варианты для заполнения и уменьшения тонких линий вокруг губ. Они также используются для увеличения ярко-красной границы губ. После таких процедур губы не выглядят больше, но кажутся более четкими.

Juvéderm Ultra Plus и Restylane для увеличения объема вводятся во влажный/сухой границе губ. Обычно одного шприца достаточно для естественного, но заметного улучшения размера губ. Если женщина хочет явного увеличения размера ее губ, можно ввести два или более шприца. Губы обычно распухают даже только потому, что в них была введена игла, и синяки при этом не редкость. Поэтому наши врачи предупреждают, прежде проведения процедур, что вам необходимо воздержаться на срок от пяти до семи дней выступать прилюдно.

После инъекций пациентам не следует наносить макияж примерно 24 часа. Это позволяет проколотым отверстиям зажить и уменьшает вероятность заражения, так как косметика, как правило, содержит большое количество бактерий. Следует избегать любого сильного давления, включая сильные поцелуи, в течение 12 часов, и не следует пить из соломинки, поскольку это включает в себя поджатие губ. При выполнение этих элементарных условий возврат к нормальной жизни произойдет быстрее.

Горячее может смягчить любой наполнитель и, в сочетании с массажем или сильным давлением, может разжижить их. Поэтому, если женщина находится в гидромассажной ванне, парной или получает какие-либо виды лечения на основе тепла, она должна воздерживаться от прикосновения к губам, пока они не вернутся к комнатной температуре. Химические пилинги, микродермабразия и дермапланирование — все это хорошо сделать только через 24 часа после инъекций.

Не пренебрегайте образом жизни

Все эти варианты лечения работают лучше всего в сочетании с образом жизни, который способствует здоровой коже в целом. Мы настоятельно рекомендуем не курить, хорошо питаться и пить много воды, что только улучшит результаты как нанесенных средств, так и введенных нейротоксинов или филлеров. В результате вы будете иметь красивые, влажные, пышные и пухлые губы.

Подпишитесь на нашу рассылку,
чтобы идти в ногу с последними новостями и специальными предложениями Este Laser Clinic

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.