На пр. Победы, 139, корп.2 (ЖК "Победа") открылась новая клиника Este Laser Clinic. Добро пожаловать!

Какой у меня тип кожи?

16 июля 2019

Какой у меня тип кожи?

Как специалисты по уходу за кожей, мы понимаем важность выбора правильных средств по уходу  для вашей кожи. Чтобы помочь вам определить, какой у вас тип кожи, мы описали 5 наиболее распространенных типов кожи, а также средств, которые вы можете использовать в дальнейшем.

Во-первых, важно понимать, что существует разница между «типами кожи» и «состояниями кожи».

Вы рождаетесь с определенным типом кожи, и чаще всего он наследуется по наследству. Мы можем взять как пример наших родителей, чтобы предположить, какой же наша кожа будет выглядеть в ближайшие годы. Состояние кожи может быть вызвано внешними факторами, такими как окружающая среда, погода или неправильные средства по уходу.

Нормальный тип кожи

Настоящий нормальный тип кожи не будет иметь видимых проблем и не требует особого ухода. С очень небольшим количеством видимых пор и хорошим кровообращением, кожа имеет сияющий и здоровый вид. Поверхность мягкая на ощупь, и нарывы и пятна редки — если они и случаются, то выпадают сами по себе в течение нескольких дней.

Хотя нормальная кожа может показаться идеальной, она может видоизменяться. Лучший возможный способ ухода за нормальной кожей — это следовать основам, необходимым для каждого типа кожи (очищение, увлажнение, тональный уход и т. Д.). Гели, легкие кремы и лосьоны идеальны, вам не нужен тяжелый продукт для поддержания баланса в вашей коже.

Сухой тип кожи

Мелкие поры и общее ощущение «стянутости» характеризует сухую кожу. Внешне может казаться вялой и безжизненной, так как она менее эластична. Сухой тип кожи обычно не склонен к появлению прыщей из-за очень небольшой выработки кожного сала.

Бальзамы и кремы часто содержат масла, которые обеспечат питание, необходимое для сухой кожи. Не отказывайтесь от повторного нанесения, если вы чувствуете, что это нужно вашей коже.

Крайне важно использовать мягкий отшелушивающий агент, обычно 2 раза в неделю, чтобы избавиться от мертвых клеток кожи и позволить новой коже расти на своем месте.

Жирный тип кожи

Попробуйте тест на жирную кожу: если кожа оставляет пятна на ткани, с явными жирными  следами, то у вас может быть настоящий жирный тип кожи. Такой тип кожи склонен к прыщам и угрям, кожа имеет лоснящийся вид. Поры видны и расширены, и кожа чувствуется засаленной и жирной.

Если вы страдаете от жирной кожи, вы может не считаете нужным увлажнять, только как раз жизненно важно это делать! Избегайте жирных средств и выбирайте гели; хотя они не содержат масел, они обеспечивают кожу увлажнением, которого может не хватать.

Комбинированный тип кожи

Этот тип кожи является наиболее распространенным. Тем не менее, есть два основных типа комбинированной кожи.

тип 1: Нормальный + Сухой. Большая часть поверхности нормальная; однако щеки могут ощущаться сухими и шелушащимися, в то время как так называемая Т-зона (лоб, нос) чистая и сияет.

тип 2: Нормальный + Жирный. В то время как щеки сияют и мягкие, Т-зона может ощущаться жирной и выглядеть «лоснящейся». Поры на лбу, носу и подбородке выглядят расширенными и загрязненными.

В зависимости от типа комбинированной кожи, Вам нужно решить – какие средства по уходу идти покупать. Вы должны рассмотреть возможность использования различных продуктов для разных частей лица, чтобы сохранить кожу хорошо сбалансированной.

Чувствительный тип кожи

Не путать с сухим типом кожи, чувствительная кожа может ощущать «стянутость» и раздражение, легко воспаляться и требует дополнительного ухода. Кожные заболевания, такие как розацеа и экзема, связаны с чувствительным типом кожи; внешность часто красная, болезненная и воспаленная.

Этот тип кожи является наиболее деликатным, мы рекомендуем использовать патч-тесты перед применением. Избегайте ароматизированных и «грубых» средств, так как это только ухудшит состояние кожи. Натуральные кремы защитят и подпитают кожу.

Мы надеемся, что наш блог был Вам полезен, все же мы рекомендуем записаться на консультацию и обратиться за советом к профессионалу — нажмите здесь или позвоните нам.

Подпишитесь на нашу рассылку,
чтобы идти в ногу с последними новостями и специальными предложениями Este Laser Clinic

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.