На пр. Победы, 139, корп.2 (ЖК "Победа") открылась новая клиника Este Laser Clinic. Добро пожаловать!

Стремление к сиянию: 8 шагов к достижению «Йога-кожи»

22 июня 2019

Стремление к сиянию: 8 шагов к достижению «Йога-кожи»

Йога-кожа — это актуальная техника для макияжа и ухода за кожей, из-за которой творится безумие в Instagram. Прежде чем вы начнете принимать позы виньясы и воина, обратите внимание, что эта тенденция ухода за кожей на самом деле вовсе не требует походов в спортзал. Тем не менее, он вдохновлен тем глянцевым блеском, который ваша кожа получает во время тренировки, или, по крайней мере, именно такой бы вы хотели, чтобы ваша кожа выглядела, когда вы заканчиваете тренировку.

Сара Хилл, визажист из Глазго, Шотландия, придумала и освоила эту технику, и в интервью журналу Glamour она объяснила, как эта техника отличается от трендовых стеклянного макияжа (glass skin) или безоблачной кожи (cloudless skin). «Я назвала это «йога-кожей», потому что она имитирует то великолепное сияние, которое вы испытываете, когда выходите из студии йоги: сочное, влажное и супер насыщенное. Речь идет не о сокрытии недостатков, а о создании гиперреальной версии вашей натуральной кожи, сжимаемая и просто неотразимая» — объясняет Хилл.

Создать сияние

«Йога-кожа» — это все для получения этого сияния. Хилл отмечает важность использования вашей обычной процедуры по уходу за кожей и позволить вашей коже полностью впитывать косметику, прежде чем переходить к сиящему макияжу.

Шаг первый: загрунтовать кожу грунтовкой без силикона.

Шаг второй: создайте свой коктейль для основы, изменив его в соответствии с потребностями вашей кожи. В своем посте в Instagram Хилл рекомендует от трех до четырех раз выдавливаний жидкой основы, одну каплю масла для лица и одну каплю хайлайтера (могут выступить белые тени, белый кремовый карандаш, сияющая светлая пудра или что-то подобное) или увлажняющий крем с эффектом сияния. На выбор: включите одну каплю жидкого хайлайтера Glow Drop.

Примечание: если у вас сухая кожа, она также рекомендует добавить немного увлажняющего крема для дополнительного увлажнения.

Шаг третий: втирайте этот коктейль в кожу руками. Хилл особенно рекомендует использовать ручное втирание для улучшения кровообращения кожи, а также для снятия отечности.

Шаг четвертый: Продолжайте наращивать слои на коже, до тех пор, пока вы не будете довольны нанесенным покрытием.

Шаг пятый: Слегка нанесите консилер (наносится на кожу для коррекции цвета в  сторону высветления) для попутной маскировки, например, под глазами, на точки и вокруг носа. Будьте внимательны, не упустите этот шаг. По желанию: слегка присыпьте пудрой, чтобы применить консилер.

Шаг шестой: нанесите крем-румяна и бронзер (с целью придать ей более темный оттенок с эффектом загара), по желанию.

Шаг седьмой: Очень слегка присыпьте лицо пудрой, по желанию. Используйте небольшую кисть или спонж для макияжа и очень легкую, чистую пудру. Избегайте запекания кожи.

Шаг восьмой: нанесите не содержащий спирта спрей.

С учетом актуальных тенденций в фитнесе и минималистского макияжа, которые стали модными тенденциями на 2019 год, можно с уверенностью сказать, что тренд макияжа йога-кожи встретится вам даже среди ваших друзей и никуда не исчезнет.

 

Подпишитесь на нашу рассылку,
чтобы идти в ногу с последними новостями и специальными предложениями Este Laser Clinic

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.