На пр. Победы, 139, корп.2 (ЖК "Победа") открылась новая клиника Este Laser Clinic. Добро пожаловать!

Руководство для начинающих заботиться о своей коже

19 июня 2019

Руководство для начинающих заботиться о своей коже

Это может быть пугающим: забота о коже. Есть множество лосьонов и зелий, изделия, которые подходят для разного типа кожи, изделия для разного возраста или пола, определенные ингредиенты, которые мы должны использовать, и те, которые мы никогда не должны, методы и инструменты, кисти и валики… и только не начни про ретинол! (…  дыши, дыши, спокойно))

Итак, прежде чем углубляться в глубокие дебри, давайте сосредоточимся на самом главном и на том, что твоей коже требуется просто для здоровья!

 

  1. Определи свой тип кожи

Это было бы бесполезной тратой средств в режим ухода за кожей, если ты не знаешь свой настоящий тип кожи. Понимание потребностей своей кожи определит, какие продукты подходят именно тебе. Если ты не уверен, посмотри наш блог «Какой у меня тип кожи?»,  где мы помогаем определить, какой у тебя тип кожи. Мы сузили все типы до 5 наиболее распространенных типов кожи и изделий, которые ты должна использовать.

 

  1. Пора: ОЧИЩАТЬ

Вы моете руки бесчисленное количество раз в день? Ваши зубы и тело очищаются два раза в день? Ваши волосы примерно 3 раза в неделю? Так что же такого особенного в коже на твоем лице? «У нас только одна кожа» — фраза, которую мы любим повторять! Вымой её, позаботься о ней, люби её. Фактически, кожа на нашем лице более подвержена микробам, вредным ультрафиолетовым лучам, загрязнениям и вредным воздействиям, чем большинство других частей нашего тела! Итак, очисти.

На что обратить внимание при покупки средства для чистки/омывания (в зависимости от типа кожи):

Нормальный: любой из нижеперечисленных, не осушающих составов

Сухой: молочко, крем, на масляной основе

Жирный: гель, пена, косметическая глина, пудра

Смешанный: гель, пена, глина, пудра

Чувствительный: молочко, крем, на водной основе

  1. Важно: УВЛАЖНЕНИЕ

Представьте шампунь без кондиционера — он может очищать, но оставляет волосы тусклыми и незащищенным. Итак, после очищения необходимо увлажнить. Это жизненно важная часть любого режима ухода за кожей, независимо от типа кожи. Увлажнение кожи сделает ее насыщенной, молодой и в идеальном естественном состоянии.

На что обратить внимание при выборе увлажняющего крема:

Нормальный: любой из нижеперечисленных, не осушающих составов

Сухой: жирный густой крем

Жирный: облегченный, гелевый, без масла, нежирная, лосьоны

Смешанный: поверхностный, гель, лосьоны

Чувствительный: натуральные, нежные, без запаха, кремы

 

  1. 1-2 раза в неделю: ОТШЕЛУШИВАТЬ

На протяжении всей жизни твоя кожа будет постоянно меняться, к лучшему или к худшему. Фактически, наша кожа обновляется примерно каждые 27 дней. Итак, пока ты привыкаешь к режиму два раза в день очищать и увлажнять, все же тебе придется очищать поверхность кожи от мертвых клеток, и для этого тебе понадобится отшелушивающий агент. Времена изменились, отложите скраб, он слишком абразивный, твоё лицо заслуживает большего! Не переусердствуй, ты должна отшелушивать не более 2 раз в неделю, это избавит от тусклой и унылой поверхности, чтобы выявить свежую, чистую кожу.

 

На что обратить внимание при покупке  эксфолиатора

Нормальный: мелкие зерна, кремы

Сухой: кремы, масло

Жирный: сахар, АНА + ВНА (кислоты); салициловая, альфа, бета, гликолевая

Смешанный: мелкие зерна, легкий

Чувствительный: облегченный, пудра

 

Конечно, как только ты уверенно освоила это руководство для начинающих, ты можешь начать вводить другие шаги в свой ежедневный режим, ради улучшения здоровья и внешнего вида кожи!

 

Чтобы получить дополнительную информацию по темам, упомянутым в этом блоге, или поговорить с членом нашей команды, нажмите здесь, и мы с вами свяжемся

Подпишитесь на нашу рассылку,
чтобы идти в ногу с последними новостями и специальными предложениями Este Laser Clinic

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.