Почему у меня волосы на лице?

01 мая 2019

Почему у меня волосы на лице?

Волосы на лице у женщин встречаются очень часто и могут быть вызваны менопаузой, синдромом поликистозных яичников и другими гормональными дисбалансами. В этом блоге мы исследуем причины появления волос на лице женщин и расскажем о возможностях безопасного и эффективного удаления волос на лице.

Несмотря на то, что многие женщины во всем мире сталкиваются с ростом волос на лице, они (волосы) остаются темой, смущающей многих. Если у вас уже давно есть волосы на лице или только недавно обнаружили их, мы здесь, чтобы объяснить, почему это может происходить, и предоставить вам варианты безопасного и эффективного удаления волос.

Почему же у женщин растут волосы на лице?

На лицах женщин возможны появления светлых и тонких волос, в некоторых случаях волосы могут становиться темнее и гуще и, по-видимому, расти намного быстрее. Многие женщины, которые страдают от такого роста волос на лице, испытывают некоторое смущение из-за этих волос, и они будут искать решения для их удаления. Прежде чем мы рассмотрим, как можно решить проблему удаления нежелательных волос на лице, давайте сначала посмотрим причины появления.

У мужчин гормон, называемый тестостероном, начинает вырабатываться в подростковом возрасте. Этот гормон отвечает за понижение тона голоса и выработку спермы. Хотя организм женщины также вырабатывает определенное количество тестостерона, у некоторых женщин он может вырабатываться чрезмерно, что может привести к увеличению роста волос. Чрезмерная выработка тестостерона у женщин является одним из симптомов синдрома поликистозных яичников (СПКЯ), который приводит к росту кист вокруг яичников, а также может привести к избыточному росту волос. Такой чрезмерный рост волос в медицине иногда называют гирсутизмом.

В некоторых случаях чрезмерный рост волос также может быть результатом гормонального дисбаланса, вызванного менопаузой. После менопаузы у некоторых женщин остается высокий уровень тестостерона, который, как мы уже говорили выше, может привести к увеличению роста волос на лице.

Определенные лекарства могут также привести к увеличению роста волос у женщин, поэтому, если вы недавно начали новый курс лечения и заметили рост волос, мы бы посоветовали проверить у своего лечащего врача, является ли это побочным эффектом.
Волосы на лице женщин могут появляться на верхней губе, на щеках или вдоль области челюсти и бакенбард.

Как я могу удалить волосы на лице?

Если рост волос влияет на вас и вашу жизнь, и вы ищете варианты для его удаления, хорошая новость заключается в том, что есть несколько методов, которые вы можете принять к рассмотрению!

Бритье, эпиляция воском и использование кремов для удаления волос — все это популярные методы, которые многие люди считают наиболее быстрыми и эффективными, однако это все краткосрочные решения, которые требуют частого применения. В конечном счете, это методы с высокими сопутствующими расходами, которые не дают результатов на постоянной основе. Если вы рассматриваете эти варианты, также важно знать, что они могут привести к раздражению и побочным реакциям (например, реакция на воск и кремы), которые сами по себе могут создавать нежелательные кожные заболевания.

Наиболее же эффективные результаты для удаления нежелательных волос предлагает лазерная эпиляция. Используя лазерную технологию для нацеливания на корень волос, лазерная эпиляция удаляет волосяной фолликул, значительно снижая вероятность его отрастания. В среднем рекомендуется всего 6–9 сеансов (в некоторых случаях нужны только сеансы коррекции), лазерная эпиляция — это экономящий время и в конечном итоге более дешевый метод, чем многие другие варианты, и в то же время обеспечивающий эффективные и длительные результаты.

Пожалуйста, имейте в виду, что, если у вас СПКЯ, хотя лазерная эпиляция является самым эффективным методом, вам, вероятно, понадобится значительно больше сеансов, чтобы сдерживать рост волос.

Узнайте больше о лазерной эпиляции, областях, которые мы можем лечить, и сколько это стоит здесь, или закажите бесплатную консультацию у одного из наших опытных практиков, используя форму выше. Мы понимаем, что рост волос в этой области может быть чувствительной темой для многих женщин; наша дружная команда отнесется к вам с теплом и осторожностью.

Подпишитесь на нашу рассылку,
чтобы идти в ногу с последними новостями и специальными предложениями Este Laser Clinic

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.