На пр. Победы, 139, корп.2 (ЖК "Победа") открылась новая клиника Este Laser Clinic. Добро пожаловать!

Мифы и факты об уходе за кожей

01 апреля 2019

Мифы и факты об уходе за кожей

Существуют несколько заблуждений относительно ухода за кожей и лечения, которые мы регулярно слышим, поэтому мы решили отделить факты от мифов!

«Нужно делать инъекции ботокса для профилактики морщин»

Факт! Инъекционные средства против морщин помогают расслабить мышцы, не давая им сокращаться и образовывать заметные линии и морщины. Чем раньше вы начнете, тем эффективнее это лечение как профилактическая мера.

«Чем натянутее моя кожа после чистки, тем чище»

Миф! Если после чистки ваша кожа чувствует себя напряженной, мы рекомендуем немедленно заменить очищающее средство! Более чем вероятно, что продукт не подходит для вашего типа кожи и снимает с кожи натуральные масла. Напряженность кожи после очищения (со временем) приведет к сухой и чувствительной коже.

"Чем натянутее кожу после чистки, тем она чище"

«Жирная кожа стареет хуже, чем сухая кожа»

Факт! Жирная кожа имеет более толстый подкожный (жировой) слой, что делает кожу более пухлой. Натуральное масло, которое находится на поверхности кожи, действует как постоянное увлажняющее средство, которое может отразить от тонких линий и морщин. Поскольку более сухие типы кожи часто более бледные и тусклые, видимые признаки старения появляются более заметно. Это не значит, что жирная кожа не будет стареть, а будет медленнее.

«Только у подростков бывают прыщи»

Миф! Прыщи являются наиболее распространенным кожным заболеванием, и от него могут страдать люди всех рас и возрастов. Приблизительно 80% мужчин и женщин в возрасте от 11 до 30 лет страдают от внезапных появлений прыщей в какой-то момент своей жизни, а некоторые люди в возрасте 40 и 50 лет могут иметь прыщи.

«Подкожные наполнители (филлеры) дают эффект сразу, а инъекции против морщин — нет»

Факт! Кожные наполнители состоят из гелеобразного продукта, называемого гиалуроновой кислотой, которая при попадании под кожу мгновенно набухает. Припухлость может быть очевидным, только этот эффект может уйти, спадать, и в конечном результате поверхность кожи будет пухлым и гладким.

Тем временем, инъекции ботокса или других препаратов против морщин работают, парализуя мышцы, чтобы остановить их от сокращения и формирования морщин. Препараты начинают оказывать действие через несколько дней с оптимальным эффектом примерно через 14 дней.

«Если от средства/препарата нет эффекта через 1 неделю, заменить»

Миф! При использовании нового продукта может потребоваться до 1 месяца, прежде чем вы увидите видимые результаты. Все преимущества средств по уходу за кожей будут видны только после полного цикла оборота клеток кожи, который занимает месяц.

Подпишитесь на нашу рассылку,
чтобы идти в ногу с последними новостями и специальными предложениями Este Laser Clinic

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.