Воск или Лазер? Помогаем клиентам решить.

24 марта 2019

Воск или Лазер? Помогаем клиентам решить.

Удаление волос восходит к египтянам, когда они использовали такие вещи, как пемза, пинцет из морских раковин, сахар и пчелиный воск для удаления волос. Мы могли бы действительно сказать, что искусство восковой депиляции было действительно изобретено египтянами, потому что пчелиный воск является одним из основных ингредиентов, используемых для ухода тела и лица. После египтян удаление волос прошло долгий путь, и теперь у клиентов есть несколько вариантов удаления волос, в том числе: эпиляция воском, шугаринг (удаление сахарной полосой), лазерная эпиляция, электролиз и выдергивание ниткой. В этой статье мы проведем сравнение и сопоставим две популярные формы эпиляции в салоне или клинике: эпиляция воском и лазерная эпиляция.

Эпиляция воском.

Существует два вида воска: мягкий и твердый. Мягкий воск нагревается при более высокой температуре, имеет более тонкую консистенцию и удаляется с помощью полоски пеллона или муслина. Твердый воск нагревается при более низкой температуре, имеет гораздо более густую консистенцию и не требует удаления полосы. Как мягкий, так и твердый воск наносят на кожу в направлении роста волос и удаляют в противоположном направлении. Очень важно, чтобы воск наносился на очищенную кожу, предпочтительно с небольшим количеством масла, чтобы создать барьер между кожей и продуктом.

Подготовка. Длина волос должна быть примерно длины рисового зерна. Кожа должна быть очищена перед нанесением воска, и рекомендуется хорошее отшелушивание за несколько дней до этого. Восковая эпиляция также является формой отшелушивания, поэтому отшелушивайте депилированные участки максимум два раза в неделю, а также хорошо увлажняйте.

"Цикл роста волясоного фолликула"

Повторный рост. Обычно волосы растут примерно через четыре-шесть недель после того, как пройдет депиляция, в зависимости от стадии роста волос. Существует три стадии роста волос: анаген, катаген и телоген. Анаген — это когда волосы растут. 85% волос тела могут расти в любой момент времени фазы анагена, что делает их идеальным временем для депиляции. Стадия катагена известна как «переходная фаза». Здесь волосы растут вверх и отрываются от луковицы. Для волос важно оставаться прикрепленным к луковице, которая обеспечивает кровоснабжение и содержит питательные вещества для роста. Катаген — хорошее время для отдыха и восстановления сосочка и волосяного фолликула. Менее 5% волос «спит» в этой стадии или фазе. Телоген является последней стадией роста волос или «фазой покоя». В течение этого времени волосы остаются бездействующими в течение одного-четырех месяцев. Кроме того, это время, когда вы можете заметить выпадение волос. Волосы готовы выпасть в этот момент, так что цикл анагена может начаться заново. Около 10% -12% роста волос приходится на эту стадию.

Клиенты могут даже расстроиться после восковой депиляции, когда вы все еще видите или чувствуете несколько волосков, которые были слишком короткими, чтобы их можно было зацепить. Это потому, что волосы все еще находятся в разных циклах роста. Если  только вы будете эпилирировать регулярно, процедуры депиляции будут попадать в циклы роста, гарантируя мягкую и гладкую кожу.

Боль. Клиенты, плохо знакомые с вощением, вероятно, связывают это с болью. Первые несколько раз это больно, и этого иногда достаточно, чтобы клиент выбрал лазерную эпиляцию. Это быстрая боль. Как только волосы вырваны, боль на этом должна закончиться. Хороший специалист немедленно приложит пакет со льдом к эпилированной  области, чтобы уменьшить боль. После восковой эпиляции вы не должны уже  испытывать боли. Ваша кожа может быть немного красной или немного чувствительной к прикосновению, но у вас не должно быть боли.

Длительность эффекта. Волосы начнут уменьшаться или исчезать со временем во время курса депиляции, потому что вощение ослабляет волосяной фолликул, когда волосы вытягиваются из корня. Ослабленные волосяные фолликулы производят более тонкие волосы. Это может занять некоторое время, но вощение может убить фолликул, как и электролиз, чтобы волосы перестали расти вообще. Все зависит от человека и его волос. Мы видели, как к нам приходили люди, которые делали депиляцию годами в течение многих лет, и все равно волосы продолжали вырастать. Также есть люди, которые делали депиляцию всего несколько раз и волосы больше не возвращались к росту. К сожалению, однозначного ответа не существует. Более мелкие и тонкие волосы уйдут быстрее, чем более грубые волосы.

Побочные эффекты. Клиенты и косметологи часто задаются вопросом о вросших волосах, являющихся самым большим побочным эффектом вощения. Главная причина, по которой люди получают вросшие волосы, заключается в том, что они не отшелушивают мертвую кожу должным образом. Подумайте об этом — каждый раз, когда вы наносите воск, вы ослабляете волосяной фолликул и производите более тонкие волосы. Как тонкие волосы будут расти на жесткой коже, которая не отшелушивалась? Поэтому он растет под кожей, превращаясь во вросшие волосы. Хорошее отшелушивание пару раз в неделю исправит эту ситуацию. Тем не менее, важно помнить, что эпиляция само по себе является отшелушивающим средством, поэтому клиенты должны подождать несколько дней после эпиляции, прежде чем снова убирать верхний слой.

Если вы используете скраб вместо химического пилинга, пожалуйста, убедитесь, что продукт имеет идеальную сферическую форму, чтобы избежать истирания или повреждения кожи. Гликолевое моющее средство было бы хорошо, так как это натуральный АНА. Чрезмерное отшелушивание может также привести к повреждению кожи, поэтому напоминаем вам, что если у вас чувствительная кожа, вам нужно меньше отшелушивать, в то время как для нормальной и жирной кожи может понадобиться отшелушивать немного больше. При этом волосы могут легко прорасти через кожу.

Противопоказания. Самый большой риск при нанесении воска — это обжигание или растяжка кожи. Восковая эпиляция не рекомендуется для тех, кто принимает изотретиноин. Ретинол также не рекомендуется для тех, кому недавно делали отбеливание и пилинг, тем, кто использовал химические депиляторы или людям с чувствительной кожей.

Стоимость. Восковая эпиляция обойдется разово дешевле, но имейте в виду, что вам понадобится больше процедур восковой эпиляции, чем лазерной. Цена, как правило, начинается от 150 рублей для верхней губы, руки начинаются с 500 рублей до локтя. Ноги, как правило, начинаются с 500 рублей за голень, что составляет 900 рублей за ноги полностью, в зависимости от специалиста и места работы. Отраслевой стандарт для бикини классика составляет 450 рублей, а бикини глубокое – 700 рублей.

"Восковая или лазерная эпиляция? Помогаем решить"

Лазерное удаление волос

Лазер или интенсивный или высококонцентрированный пульсирующий свет попадает в волосяной фолликул, чтобы повредить его и замедлить рост волос. Пигмент в фолликуле поглощает свет, разрушая волосы. Лазер лучше всего использовать для людей со светлой кожей со средними или темными волосами, чтобы лазер мог легко обнаружить каждый волос. Лазеры точны и в среднем посылают импульс, который занимает долю секунды, чтобы доставить волосяной фолликул. Процедуры обычно занимают около 15 минут для небольших зон и до часа для больших площадей. Лазеры могут обрабатывать участки размером примерно с четверть, поэтому процедуры проходят относительно быстро.

Подготовка. Чтобы подготовиться к лазерному лечению, клиенты часто хотят побриться за день или два до встречи, чтобы волосы были, но не отросли. Если нет, специалист клиники сам может подстричь волосы, чтобы лечение было более эффективным. Прежде чем начать, мы протестируем лазер на участке кожи, чтобы увидеть, как вы отреагируете, и будут ли внесены какие-либо изменения. Затем специалист начнет движение и быстро пройдет по области тела.

Боль. Процедура лазерной эпиляции может быть несколько болезненной. После завершения процедуры кожа клиента немного покраснеет и чувство, как будто сгорел на солнце. Рекомендуется использовать пакеты со льдом, пока кожа не станет нормальной.

Длительность эффекта. Со временем клиенты замечают — волосы выпадают. Приблизительно после трех процедур они замечают значительное сокращение волос, а у некоторых вообще их не станет. Люди, которые проходят лазерную эпиляцию, обычно предпочитают его восковой, потому что дольше эффект. Не всем нравится бриться, наносить воск или дергать пинцетом.

Побочные эффекты. В дополнение к упомянутому выше покраснению, некоторые побочные эффекты, которые могут проявиться — гиперпигментация, отек, рубец и жжение. Как лазер, так и восковая эпиляция могут вызвать гиперпигментацию. Повреждение кожи вызывает меланоциты, которые направляются в поврежденную область как ответная реакция организма, чтобы восстановить повреждение кожи. Часто кожа может послать слишком много меланина, чтобы попытаться излечить травму, которая приводит к гиперпигментации. Двумя основными причинами этого будут рубцы и жжение.

Противопоказания. Людям с более высоким содержанием меланина в коже не рекомендуется проводить лазерную эпиляцию, так как это может привести к гиперпигментации. Это не грозит людям со светлой кожей и светлыми волосами, потому что нет меланина для лазера. Кроме того, те, кто получают лазерное лечение, должны будут носить солнцезащитный крем в течение по крайней мере месяца, чтобы уменьшить риск гиперпигментации. Тем не менее, желательно всегда носить СЗК, чтобы сохранить вашу кожу молодой и здоровой.

Стоимость. Средняя стоимость одного лазерного лечения может составлять от 700 до 12000 рублей в зависимости от размера участка и продолжительности лечения.

"Эпиляция подмышек"

В интересах клиента

Надеемся, что эта статья развеет некоторые мифы, касающиеся как восковой, так и лазерной эпиляции. Если клиенты решили использовать лазер, квалифицированные специалисты Эсте Лазер Клиник в первую очередь убедятся в безопасности проводимой процедуры для клиента, и будут следовать протоколам послепроцедурного ухода. Если клиент не уверен – какую процедуру выбрать, то следует проконсультироваться с нашим  косметологом, который направит в правильном направлении, чтобы достичь наилучшего результата! Обе процедуры эффективны при удалении нежелательных волос.

Анагенная фаза роста волос — лучшее время для воска.

Светлая кожа с темными волосами лучше всего подходит для лазерной эпиляции.

 

Подпишитесь на нашу рассылку,
чтобы идти в ногу с последними новостями и специальными предложениями Este Laser Clinic

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.