На пр. Победы, 139, корп.2 (ЖК "Победа") открылась новая клиника Este Laser Clinic. Добро пожаловать!

5 полезных свойств роз для кожи

17 февраля 2019

5 полезных свойств роз для кожи

Проснись и понюхай розы! В прямом смысле. Мы говорим, что мы «ЗА» розы на вашем лице, а не «ЗА» розы в вазе, потому что они могут принести коже много полезного. Более конкретно, розовая вода, комбинация фильтрованной воды и розового масла, содержащегося в лепестках, масло шиповника и эфирное масло розы, могут оказывать успокаивающее и противовоспалительное действие на кожу. Будь то очищающее средство, тоник, увлажнитель или сыворотка, этот ингредиент может быть одинаково полезным для всех типов кожи.

Польза #1: Генератор антиоксидантов.

Это одно из главных преимуществ, которое розы и розовая вода могут принести коже. Все мы знаем, что антиоксиданты полезны для кожи, и те, которые содержатся в розах, не являются исключением. Эти конкретные антиоксиданты помогают укрепить клетки кожи, что в свою очередь, может помочь в регенерации тканей кожи. Кроме того, антиоксиданты в розах работают над нейтрализацией свободных радикалов, что также может оказать антивозрастное действие на кожу.

Польза #2: Исцеляющий Увлажнитель

Хотя розы прекрасно подходят для всех типов кожи, они особенно хороши для сухой кожи благодаря своим чрезвычайно увлажняющим свойствам, которые могут помочь успокоить зуд. Розы, используемые в форме эфирного масла, также могут быть отличным способом увлажнения кожи, защищая её от потери влаги и поддерживая влагозащитный барьер. Даже для тех, кто не страдает от сухости кожи, увлажнение, которое обеспечивают розы, может быть чрезвычайно полезным, поскольку помогает сбалансировать увлажнение кожи.

Польза #3: Ластик от морщин

Помимо наполнения антиоксидантами, розовая вода и розовое масло также содержат витамины А и С, которые могут помочь при старении кожи. Помимо сглаживания морщин, эти витамины помогают уменьшить появление возрастных пятен на коже и помогают в выработке коллагена. Хотя эфирное масло роз и розовую воду получают из лепестков розы, масло семян шиповника на самом деле производят из маленьких плодов, вырастающих на розовых кустах, которые являются естественным источником ретинола.

Польза #4: Облегчающий покраснения.

Как уже упоминалось ранее, этот романтический ингредиент обладает множеством противовоспалительных свойств, которые могут помочь уменьшить появление покраснения на коже. Часть его увлажняющих свойств также помогает в смягчении покраснений и раздражения кожи. В дополнение к маслу из шиповника, помимо того, что оно отлично подходит для борьбы со старением, сочетание антиоксидантов и жирных кислот в масле из шиповника делает его полезным для смягчения воспаления кожи, в том числе экземы.

Польза #5: Уменьшение жирового выделения.

Когда речь идет об увлажнении кожи, розовая вода помогает сбалансировать влажность, а это значит, что она помогает контролировать избыточное производство жира. Благодаря такому глубокому увлажнению, он увеличивает содержание воды в коже по сравнению с уровнем масла; Есть также вяжущие свойства в розах, которые помогают удалить грязь и масло с кожи, чтобы помочь ей сохранить свой естественный баланс рН.

Подпишитесь на нашу рассылку,
чтобы идти в ногу с последними новостями и специальными предложениями Este Laser Clinic

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.