На пр. Победы, 139, корп.2 (ЖК "Победа") открылась новая клиника Este Laser Clinic. Добро пожаловать!

11 необходимых инструментов для лечения прыщей

07 февраля 2019

11 необходимых инструментов для лечения прыщей

Прыщи — это хроническое заболевание кожи. Оно затрагивает миллионы людей и часто лечится эстетической косметологией. В этой статье мы рассмотрим наиболее успешные методы лечения для устранения прыщей — «арсенал угрей». Однако, прежде чем исследовать их, важно сначала изучить причины возникновения прыщей и элементы для успешного лечения от прыщей.

Это начинается с генов.

Люди, обеспокоенные угревой сыпью, генетически предрасположены для удержания на коже гиперкератоза, состояния, при котором мертвые эпидермальные клетки прилипают к коже и в волосяных фолликулах. Перепроизводство кожного сала, которое также является генетически обусловленным, постоянно покрывает этот «нарост» клеток, инициируя процесс «комкования» внутри фолликула.

Скопление мертвых клеток и затвердевшего кожного сала в фолликуле вызывает развитие микрокемодонов, которые в конечном итоге превращаются в невоспалительные, открытые и закрытые комедоны или воспалительные поражения (папулы и пустулы).

Когда фолликулы блокируются этими воздействиями, образуется анаэробная среда. Это делает его идеальным для процветания анаэробных бактерий, таких как Propionibacterium acnes (P. acnes), в фолликуле.

Добавление бактерий вызывает инфекцию и воспаление, что приводит к разрыву фолликула и воспалительным поражениям. Газированная (аэробная) среда убивает анаэробные бактерии, в том числе P. acnes, и контролирует уровень бактерий.

Программа.

Эстетическое лечение угрей и застойных фолликулов включает в себя многоходовой подход со стороны кожного терапевта. Основы этой программы включают в себя:

⇒ Разрушение и устранение накопления клеток и существующих закупорок;
⇒ Предотвращение развития нового микрокомедона;
⇒ Освобождение фолликулов от мусора для обеспечения аэрации;
⇒ Использование противомикробных препаратов для уничтожения бактерий P. acnes;
⇒ Очищение и устранение чрезмерного кожного сала;
⇒ Устранение внешних факторов, которые могут ухудшить условия; а также
⇒ Уменьшение и предотвращение воспаления кожи.

Есть много инструментов в «арсенале» косметолога, чтобы помочь в лечении склонной к прыщам кожей. Хорошо спланированная программа лечения, включающая как внутриклиническое лечение, так и уход за собой со стороны клиента, может успешно очистить кожу и поддерживать ее состояние с помощью методов предотвращения повторных вспышек угревой сыпи.

Акне Арсенал: лечение

В «арсенале прыщей» правильное лечение столь же важно, как и ингредиенты. Здесь обсуждаются способы лечения прыщей, которые может использовать специалист по уходу за кожей, хотя не все процедуры подходят для всех подряд. Необходимо соблюдать осторожность, чтобы учитывать степень тяжести прыщей, а также тип и чувствительность кожи клиента.

1. Химический пилинг.

Пилинги иногда используются, чтобы помочь очистить фолликулы от клеточного мусора и улучшить текстуру поверхности кожи. AHA (фруктовые кислоты) и салициловые пилинги являются наиболее часто используемыми и часто чередуются или комбинируются в процедурах глубокой очистки при экстракции.

2. Десинкрустация.

Десинкрустация (чистка) — это процесс, который разрыхляет пораженный материал в фолликулах. Используя комплексы поверхностно-активное веществ, которые разрушают сальные (жировые) пробки, эти щелочные препараты воздействуют на саму жировую пробку. Продукты десинкрустации часто используются под паром, чтобы подготовить кожу к удалению фолликулов (пор).

3. Извлечение

Выполняются во время профессионального ухода за лицом. Предварительно разрыхленные десинкрустацией поры удаляются путем манипулирования фолликулом с помощью пальцев в перчатках, ватных тампонов или металлических экстракторов комедона. Экстракционные процедуры способствуют очищению проблемной кожи, если они сопровождаются надлежащей программой домашнего ухода.

4. Гальванический ток.

Для прыщей и забитых пор, мягкий гальванический ток может быть приложен к коже, чтобы помочь десинкрустанту проникнуть дальше в фолликул. Сам ток также производит щелочной эффект внутри фолликула, помогая ослабить сальные материалы.

5. Ток высокой частоты.

Переменный ток низкой силы тока, приложенный к поверхности кожи с помощью стеклянных электродов, обладает антимикробным эффектом. Это также увеличивает циркуляцию на поверхности, помогая уменьшить отек, особенно в области прыщей. Высокая частота применяется после экстракции и может использоваться поверх продуктов на водной основе, таких как сыворотки.

6. Лечение синим светом.

Лечение светодиодами (LED) с использованием синего света полезно для очистки кожи от угревой сыпи. Такие процедуры часто используются после других процедур для лица для проблемной кожи. Синий свет оказывает токсическое воздействие на бактерии прыщей и убивает их. Тем не менее, хотя лечение с помощью синего светодиода полезно, оно не заменяет такие агенты, как перекись бензоила, богатой антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Их лучше всего использовать в сочетании с полной программой ухода на дому.

7. Маски

Большинство лечебных масок для склонной к акне и жирной кожи основаны на бентонитовых и каолиновых глинах и могут содержать другие средства против угрей, такие как сера или перекись бензоила. В клинике их применяют после экстракционных процедур. В домашних условиях их можно применять несколько раз в неделю, если кожа жирная. Обычное домашнее использование помогает ускорить очистку и высыхание поражений мест. Однако, маски могут быть пересушены, если используются слишком часто или остаются на коже слишком долго. В случае чувствительной кожи можно использовать успокаивающие маски с успокаивающими средствами, такими как матрикария или солодка, для устранения покраснения и раздражения.

8. Микродермабразия.

Эта профессиональная отшелушивающая процедура в клинике механически отшелушивает поверхность кожи путем распыления на кожу частиц, таких как оксид алюминия (корунд), или путем аккуратного истирания кожи на поверхность алмазными фрагментами. Эта процедура может быть полезна для кожи с невоспалительными угрями и множественными комедонами, но обычно она не рекомендуется при воспалительных состояниях угрей.

9. Моющие пенки.

Дважды в день очищение с помощью вспенивающих моющих средств помогает контролировать избыточное количество кожного сала, которое поражает склонную к акне кожу. Как ранее описано, контроль кожного сала важен, поскольку существует прямая корреляция между чрезмерной продукцией кожного сала и тяжестью прыщей.

10. Обработка паром.

Вапоризатор используется для профессиональных процедур по уходу за лицом, особенно в сочетании с продуктами для дезинкрустации. Смягчает поры для извлечения.

11. Солнцезащитный крем.

Защита от солнца важна для всех типов кожи, включая склонную к акне кожу.

Подобрать программу.

Очистке кожи от прыщей нужен программный подход. Программу подбирается для каждого клиента индивидуально, основываясь на его индивидуальном состоянии и уровне чувствительности. Также имеет первостепенное значение обучение клиента мерам по уходу; обязательно расскажем своему клиенту об его коже и подробно опишем его правильную программу ухода.

Подпишитесь на нашу рассылку,
чтобы идти в ногу с последними новостями и специальными предложениями Este Laser Clinic

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.