На пр. Победы, 139, корп.2 (ЖК "Победа") открылась новая клиника Este Laser Clinic. Добро пожаловать!

6 перспективных оздоровительных тенденций на 2019 год

18 января 2019

6 перспективных оздоровительных тенденций на 2019 год

Занятия оздоровительной гимнастикой развиваются, превратившись в глобальную индустрию стоимостью 4,2 триллиона долларов, и которые продолжают помогать людям вести здоровый и сбалансированный образ жизни. Судя по шести прогнозируемым тенденциям особое внимание уделяется психическому здоровью, восстановлению после тренировок и облегчение доступности к занятиям. Некоторые из прогнозируемых тенденций продолжают существовавшие в 2018 году, в то время как другие изменяют и улучшают оздоровительные игры.

1. Время сиять технологиям.

Как общество, люди привыкли иметь доступ ко всему на расстоянии вытянутой руки. В 2019 году веллнесс будет стремиться к достижению этой концепции, поскольку благодаря технологиям медитация и другие оздоровительные платформы станут более доступными для людей. Эксперты полагают, что советы по медитации и саморазвитию станут более доступными для публики через приложения, а Apple называет уход за собой тенденцией года для приложений. Имея другой подход к оздоровительным программам, технологические устройства, такие, как матрац, который отслеживает ваши позы сна, зеркало, которое служит виртуальным инструктором по фитнесу, и корзина, которая складывает вашу одежду за вас, они как будущее для технологий велнеса. Эти технологические достижения предназначены для улучшения самочувствия, позволяя людям лучше использовать свое время, снимая давление повседневных задач.

«Люди и так имеют достаточно много дел на своих плечах, от семейной жизни до трудовой и общественной жизни, и вам не нужно беспокоиться о том, включили ли вы охранную систему перед тем, как покинуть дом, или выключили ли все лампы перед сном», — объясняет Крис Чан, менеджер по продуктам Google Home, в интервью Well + Good.

2. Работай меньше, восстанавливай больше.

Хотя «тренируйся меньше», возможно не будет велнесс-тенденцией в будущем году, предполагается, что выделение дополнительного внимания восстановливающих тренировок вызовет большой всплеск. Ожидается, что к 2019 году местные тренажерные залы и фитнес-студии предоставят гаджеты для восстановления и инструменты для занятий после тренировки. Это еще одна тенденция 2019 года, которая сначала вызвала интерес в 2018 году, но теперь ожидается, что она достигнет совершенно новых уровней в 2019 году вместе с восстановительной йогой, самопознания и другие формы восстановительных упражнений.

В частности, Мартин Тобиас, генеральный директор Upgrade Labs, объяснил в интервью: «Рост происходит не во время тренировки, а во время фазы восстановления. Современные технологии восстановления используют более сильные сигналы, такие как вибрация, инфракрасный свет, целевое сжатие, сильный холод , сильная жара, мощная детоксикация и улучшенное питание для ускорения выздоровления и развития».

Тем не менее, согласно прогнозам, восстановление после тренировок будет выходить за пределы тренажерного зала или фитнес-студии, а также более глубоко в спа. «Мы увидим гораздо больше студий растяжек и вытягиваний, криотерапии, инфракрасного излучения, лимфодренажа, действительно концентрирующихся на теле, а не только на фитнесе», — сказала Ханна Бронфман, основатель HBFit, в интервью ABC News.

3. Масло со среднецепочечным триглицеридом становится мейнстримом.

Пришло время поблагодарить любителей Кетогенной диеты за то, что они представили общественности МСТ, комбинацию триглицеридов со средней длиной цепи из кокосового масла и пальмового масла. Это масло помогает стимулировать употребление продуктов с высоким содержанием жиров и углеводов для снижения веса.

Настоящее повышение внимания на масло МСТ происходит от увлечения кето диетами, которое достигло большого успеха в мире диетологии в 2018 году. Теперь, когда люди знают, что это такое, в 2019 году это станет еще большим увлечением, с тоннами продуктов, залитых маслом МСТ. На рынок выходят продукты от готовых к употреблению латте до готовых для смузи гелей и порошков. Grand View Research также выпустила исследование, в котором говорится, что к 2025 году рынок MCT по прогнозам достигнет 2,46 млрд долларов.

4. «Фитнес дома» вернулся и стал лучше, чем когда-либо.

Благодаря технологическим достижениям, таким как упомянутое ранее зеркало, которое может превратиться в интерактивную тренировку, тренировка дома станет новой нормой в 2019 году. Предыдущие опасения, связанные с отсутствием достаточного места дома, высокая стоимость оборудование и предпочтения уровня социальной среды, как полагают, являются проблемами прошлого с легкими решениями.

«В 2019 году домашняя тренировка станет одной из самых важных тенденций в фитнесе за год», — пояснил Тони Карвахал, сертифицированный тренер по кроссфиту, в интервью NBC News. «Люди более мотивированы и склонны заниматься спортом независимо от того, сколько времени у них есть».

5. Просыпаться после лучшего сна.

Будьте готовы услышать все о кортизоле, мелатонине и суточном ритме в 2019 году. Обучение улучшению сна будет большой тенденцией в сфере хорошего самочувствия. Одним из ключевых факторов, который выбивает многих людей из их биологического ритма, является синий свет от экранов и устройств, используемых до того, как пора идти спать.

По уровню вредного воздействия на мозг и все тело недостатку сна было дано название «новое курение». В будущем году iPhone будет иметь функцию, помогающей поддерживать регулярный цикл сна и бодрствования без нарушения кортизола и производство мелатонина в организме. Помимо технологических достижений, 2019 год будет годом непрерывного обучения тому, как продвигать и поддерживать цикл здорового сна, который, как считается, помогает повысить уровень энергии, продуктивность и настроение.

«С этого момента тенденция будет заключаться в том, чтобы ценить [спать], расставлять приоритеты, максимизировать и оптимизировать его. Мы, вероятно, будем искать новые и более эффективные способы оптимизации качества сна за счет улучшения поверхностей для сна (матрасов, подушек и постельных принадлежностей), лучшей звукоизоляции, естественного освещения, лучших пижам, лучшего графика и большего уважения к нашей потребности во сне», — говорит Терри Cralle, зарегистрированная медсестра и специалист по лечению сна, в интервью NBC News.

6. [Недвижимость] становится по-настоящему расширенной.

Прогнозируется, что веллнесс-недвижимость будет развиваться во многих смыслах в 2019 году. Начнем с того, что универсальные велнес-учреждения станут в моде, когда люди смогут медитировать и подключать свой ноутбук в одном месте. Этот особенный тренд подпитывается желанием людей, чтобы они могли выполнять все свои оздоровительные потребности под одной крышей без необходимости бегать из одного места в другое.

Помимо универсальных веллнесс-учреждений, люди также обращаются к веллнесс-сообществам, чтобы пустить там корни. Веллнесс-сообщества стали быстро развивающейся тенденцией в сфере недвижимости на несколько миллиардов долларов, которая уже стоит 52,5 миллиарда долларов в Северной Америке. Сущность этой тенденции зависит от того, как меняется, в частности, то, как люди выбирают недвижимость, и теперь хотят жить в районах, где улучшилось качество воздуха и доступ к здоровой пище.

Подпишитесь на нашу рассылку,
чтобы идти в ногу с последними новостями и специальными предложениями Este Laser Clinic

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.